Studieneingangsgespräche (STEG) im Sommersemester 2016

Verpflichtende Studieneingangsgespräche für alle StudienanfängerInnen der Bachelorstudien der Fakultät für Informatik.

Die Fakultät für Informatik der TU Wien hat den Studienbeginn in den vergangenen Jahren nach internationalen Vorbildern umgestaltet: ALLE Studieninteressierten müssen vor bzw. zu Beginn ihres Studiums ein Motivationsschreiben verfassen sowie mit einer Professorin bzw. einem Professor der Fakultät ein 20-minütiges Studieneingangsgespräch führen.

Ziel der Studieneingangsgespräche ist es, den Studieninteressierten möglichst noch vor der Inskription eine fundierte Entscheidungsgrundlage für oder gegen das geplante Studium zu geben.

Die Absolvierung des Studieneingangsgesprächs - durch Abgabe des Motivationsschreibens und aktive Teilnahme am Gespräch - ist Voraussetzung für sämtliche Lehrveranstaltungen des Studiums.

Anmeldung für Studieninteressierte

• Mo, 14. Dezember, 12:00 Uhr
  • Anmeldedeadline: Di, 1. März, 17:00 Uhr

Studieneingangangsgespräche

• Erstes Gespräch: Do, 7. Jänner
  • Letzes Gespräch: Do, 3. März

Anmeldung zu den LVAs des ersten Studienjahres (STEOP)

• LVA-Anmeldung Start: Mo, 22. Februar
  • LVA-Anmeldung Ende: So, 6. März

Alle Detailinformationen, Fragen und Antworten zu STEG finden Sie auf der STEG-Homepage.

Es wird empfohlen, die Gesprächstermine noch vor der Inskription wahrzunehmen. Für die Teilnahme an STEG ist eine Inskription nicht erforderlich. Die allgemeine Zulassungsfrist ist von Donnerstag, 07. Jänner 2016 bis Freitag, 05. Februar 2016.