Der erste Schritt zur Informatik-Karriere!

SchülerInnen können sich bei der Studieninfo über Ihr Wunsch-Bachelorstudium informieren.

Nullen und Einsen sind deine Welt? Du willst nicht nur Apps herunterladen wie alle anderen, sondern verstehen, wie sie funktionieren und sie am besten gleich selbst programmieren? Fasziniert dich der Einsatz von Robotern und Internet Security lässt dich nicht kalt? Dann ist eine Karriere als InformatikerIn vielleicht genau das Richtige für dich!

Das ideale Studium für deine Informatik-Karriere bietet dir die Technische Universität Wien. Gerne helfen wir dir bei der Suche nach dem passenden Bachelorstudium und geben dir an diesem Nachmittag alle hilfreichen Antworten. Bei der Studieninfo verraten wir dir Wissenswertes zum Anmelde- und Aufnahmeverfahren und präsentieren dir die vielfältigen Inhalte der Bachelorstudien der Informatik und Wirtschaftsinformatik. Natürlich bekommst du auch einen Einblick in mögliche Berufsfelder nach dem Studium. Im Anschluss kannst du Lehrende der Fakultät für Informatik an den Info-Points persönlich mit offenen Fragen und Wünschen kontaktieren.

• 15:00 Begrüßung & allgemeine Informationen
  • 15:35 Vorstellung der Bachelorstudien: Wirtschaftsinformatik | Medizinische Informatik | Technische Informatik | Software & Information Engineering | Medieninformatik und Visual Computing
  • 16:20 Info-Points: ProfessorInnen der fünf Bachelorstudien werden spannende Experimente präsentieren und dir zwischendurch deine Fragen beantworten.

Diese Veranstaltung richtet sich an SchülerInnen der AHS und BHS der 11., 12. und 13. Schulstufe sowie an InformatiklehrerInnen und BildungsberaterInnen in ganz Österreich. Der Besuch ist kostenlos; eine Anmeldung ist nicht erforderlich.