BE OPEN - Science & Society Festival

Am 8. September 2018 startet das „BE OPEN – Science & Society Festival” am Wiener Maria-Theresien-Platz. Freuen Sie sich auf österreichische Spitzenforschung zum Entdecken, Mitmachen und Mitreden. Das Festival für Alle, die neugierig sind.

Anlässlich seines 50-jährigen Jubiläums verwandelt der Wissenschaftsfonds (FWF) gemeinsam mit Partnern aus Wissenschaft und Forschung den Wiener Maria-Theresien-Platz in einen Garten der Neugier.

Spazieren Sie durch 18 wissenschaftliche Pop-up-Pavillons und lernen Sie Forscherinnen und Forscher kennen, die weltweit die Nase vorne haben. Entdecken Sie faszinierende Ausstellungsobjekte und tauchen Sie in die packende Welt der Grundlagenforschung ein. Nehmen Sie in der FWF-Dialogarena Platz und diskutieren Sie über wissenschaftlichen Fortschritt und gesellschaftliche Verantwortung. Kinder und Schüler/innen können ihre Neugier entlang einer spannenden Forschungsrallye und bei zwei Experimentier-Mobilen wecken. Die allerjüngsten Neugiernasen sind im Mini-Forschungsclub bestens aufgehoben.

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier.

Eine Veranstaltung des Wissenschaftsfonds im Rahmen der österreichischen EU-Ratspräsidentschaft und unter dem Ehrenschutz von Bundespräsident Alexander Van der Bellen.

[Text: FWF]