Brückenkurs Programmieren im Wintersemester 2018

Da nicht alle Studienanfänger_innen die gleichen Voraussetzungen von ihren Schulen mitbringen, bietet die Fakultät für Informatik einen Brückenkurs zum Thema Programmieren an.

Der Kurs bietet eine 4-tägige intensive Einführung in die Programmierung mit Processing. Der Kurs läuft ähnlich ab wie der PROLOG, aber interaktiver. Es gibt immer wieder abwechselnd Vorlesungen und praktische Übungen.

Dieser Kurs gehört zu den Frauenfördermaßnahmen der Fakultät. Er ist für die erstsemestrigen Frauen gedacht. Aufgrund der starken Nachfrage von männlichen Studierenden findet auch ein paralleler Brückenkurs für Männer statt. Die Zahl der Teilnehmer_innen ist beschränkt (50 Damen und 50 Herren) und die Anmeldung findet in TISS statt.

MO, 10.09.2018 – DO, 13.09.2018, ganztägig

EI 2 Pichelmayer Hörsaal
1040 Wien, Gußhausstraße 25, Stiege VIII, 2. Stock

Die praktischen Übungen finden im Informatiklabor (Favoritenstraße 9-11, EG) statt.

Zum Mittagessen werden wir in die Mensa im „Freihaus“ der TU gehen. Wer möchte, ist herzlich eingeladen mitzugehen. Essen und Getränke sind selbst zu bezahlen.