Brückenkurs Programmieren im Wintersemester 2019

Für Studienanfänger_innen ohne Programmiervorkenntnisse bietet die Fakultät für Informatik einen Brückenkurs zum Thema Programmieren an, da nicht alle die gleichen Voraussetzungen von ihren Schulen mitbringen.

Der Kurs bietet eine 4-tägige intensive Einführung in die Programmierung mit Processing. Der Kurs läuft ähnlich ab wie der PROLOG, aber interaktiver. Es gibt immer wieder abwechselnd Vorlesungen und praktische Übungen.

Dieser Kurs gehört zu den Frauenfördermaßnahmen der Fakultät. Er ist für die erstsemestrigen Frauen gedacht. Aufgrund der starken Nachfrage von männlichen Studierenden findet auch ein paralleler Brückenkurs für Männer statt. Die Zahl der Teilnehmer_innen ist beschränkt (50 Frauen und 50 Männer) und die Anmeldung findet in TISS statt.

Anmeldung:

Brückenkurs für Studienanfängerinnen

Brückenkurs für Studienanfänger

Termin:

MO, 09.09.2019 – DO, 12.09.2019, ganztägig

EI 9 Hlawka Hörsaal
1040 Wien, Gußhausstraße 27, Stiege I, EG

Die praktischen Übungen finden im Informatiklabor (Favoritenstraße 9-11, EG) statt.

Zum Mittagessen werden wir in die Mensa im „Freihaus“ der TU gehen. Wer möchte, ist herzlich eingeladen mitzugehen. Essen und Getränke sind selbst zu bezahlen.