Offene Stelle: Laufbahnstelle für eine/n vollbeschäftigte/n Assistenten/in für „Hochleistungs-IT-Systeme“

An der Fakultät für Informatik der TU Wien ist eine Laufbahnstelle für eine/n vollbeschäftigte/n Assistenten/in am Institut für Informationssysteme mit der fachlichen Bezeichnung „Hochleistungs-IT-Systeme“ zu besetzen.

Von BewerberInnen werden hervorragende Forschungsresultate und Publikationstätigkeit in mehreren der folgenden Schwerpunkte erwartet:

• Methoden und Architekturen für die Gestaltung moderner HPC Systeme, insbesondere Cloud Computing Systeme
  • Aufbau experimenteller HPC Systeme, z.B. für Computational Science
  • Methoden für den optimalen Betrieb hoch skalierbarer HPC Systeme, insbesondere Resource Monitoring und Resource Optimierung
  • Nachhaltigkeit und Energieeffizienz von HPC Systemen
  • Quality of Service Management von HPC Systemen

Wir bieten exzellente Arbeitsbedingungen in einem attraktiven Forschungsumfeld in einer Stadt mit außergewöhnlich hoher Lebensqualität.

Bewerbungen sind an die Personaladministration, Fachbereich wiss. Personal der TU Wien, Karlsplatz 13, 1040 Wien zu senden.