Aktuelle Meldungen und Termine

Hier finden Sie einen Überblick aller aktuellen Meldungen, Termine und Veranstaltungen der Fakultät für Informatik an der Technischen Universität Wien.

Aktuelles

Helmut-Veith-Preis für Hanna Lachnitt. Die Nachwuchs-Informatikerin Hanna Lachnitt wurde mit dem Helmut-Veith-Preis der TU Wien und des Wolfgang Pauli Institutes ausgezeichnet. Mit dem Preis werden jährlich herausragende Studentinnen in der Informatik gefördert.
Mo, 23. April 2018 — Helmut Veith Stipendium, Lehre

Keine Chance für Hacker: IT-Sicherheit für Produktionsanlagen. An der TU Wien wird ein Christian Doppler Labor eröffnet, in dem IT-Sicherheitsaspekte bei der Entwicklung von Produktionsanlagen erforscht werden sollen.
Do, 19. April 2018 — Forschung

Jetzt bewerben für das i²c Diploma Supplement on Innovation. Das Innovation Incubation Center (i²c) bietet innovativen Köpfen aller Fakultäten der TU Wien die Möglichkeit, sich für das Diploma Supplement on Innovation zu bewerben.
Mo, 16. April 2018 — Lehre

Programmieren mit Processing - Erster TU Wien-MOOC gestartet. Der Informatik-MOOC (Massive Open Online Course) steht allen Interessierten ab sofort gratis auf iMoox.at zur Verfügung.
Mo, 9. April 2018 — Course

Ein besseres Leben durch Computerbildung. Mit einem Informatik-Bildungsprojekt soll speziell in Roma-Gemeinden Kindern und Jugendlichen spielerisch der Umgang mit digitalen Geräten nahe gebracht werden.
Do, 5. April 2018 — Pressemeldung, Verantwortung

Registrierungsfrist für Studienjahr 2018/19 läuft an. Bis 15. Mai können sich Studieninteressierte für das Aufnahmeverfahren an der Fakultät für Informatik registrieren.
Di, 3. April 2018 — Aufnahmeverfahren

IT-Konferenz in Wien: Datenbanken werden intelligent. Künstliche Intelligenz und maschinelles Lernen brauchen gewaltige Datenmengen. Die Verbindung von Big Data und Machine Learning ist eines der Hauptthemen der Informatik-Fachtagung zum Datenbanktechnologie und Wissensmanagement in Wien.
Di, 27. März 2018 — TU Wien — Konferenz

Fakultät für Informatik (TU Wien) äußert schwerwiegende Bedenken zu Sicherheitspaket. Die Pläne der Regierung enthalten technisch schwer umsetzbare Maßnahmen und gefährden so die Sicherheit von Computersystemen und deren NutzerInnen.
Di, 27. März 2018 — Presse, Stellungnahme

Informatik studieren an der TU Wien?. Alle wichtigen Fristen, Daten und Links auf einen Blick.
Di, 13. Februar 2018 — Aufnahmeverfahren, Lehre, Veranstaltung

Termine und Veranstaltungen

DAS 2018 - IAPR International Workshop on Document Analysis Systems. The 13th edition of the international workshop is held at the TU Wien, organized by the Computer Vision Lab.
Di, 24. April – Fr, 27. April 2018 — TU Wien, Kuppelsaal; TU Wien, Seminarraum 202 — Workshop

Ethics & Bias in AI. The Vienna Deep Learning Meetup and the Centre for Informatics and Society (C!S) invite to an evening of discussion on the topic of Ethics and Bias in AI.
Mo, 7. Mai 2018 18:30 –23:00 Uhr — TU Wien, Prechtl-Saal — Forschung, Veranstaltung

Henry Fuchs und Moshe Vardi erhalten Ehrendoktorat der TU Wien. Verleihung der Ehrendoktorwürde der Technischen Universität Wien (TU Wien) an Henry Fuchs (Universität North Carolina / TU Wien) und Moshe Vardi (Rice University).
Di, 8. Mai 2018 10:00 –11:00 Uhr — Auszeichnung

Global and Societal Challenges for Computer Science. Panel Discussion with Christiane Floyd (University of Hamburg / TU Wien), Henry Fuchs (University of North Carolina, USA), Moshe Vardi (Rice University, USA) and Hannes Werthner (TU Wien).
Di, 8. Mai 2018 17:30 –19:30 Uhr — TU Wien, Konferenzsaal TUthesky — Veranstaltung, Verantwortung