Aktuelle Meldungen und Termine

Hier finden Sie einen Überblick aller aktuellen Meldungen, Termine und Veranstaltungen der Fakultät für Informatik an der Technischen Universität Wien.

Aktuelles

TU Wien startet Pilotprojekt für die besten Köpfe der Informatik. Mit dem österreichweit ersten Bachelor with Honors-Programm fördert die TU Wien ab sofort überdurchschnittlich begabte und leistungsbereite Studierende an der Fakultät für Informatik.
Do, 9. November 2017 — Lehre, Veranstaltung

Mit Frauenpower die Digitalisierung gestalten. Immer mehr Wissenschafterinnen öffnen die Informatik für interdisziplinäre Forschungsfragen der Digitalisierung und engagieren sich für Chancengleichheit.
Mo, 30. Oktober 2017 — Presse

Termine und Veranstaltungen

MOOCs in der Informatik - Mehr als Vorlesungsvideos und Multiple Choice. Dr. Johannes Krugel. — MOOCs (massive open online courses) sind Online-Kurse, die für eine unbegrenzte Anzahl von Lernenden skalierbar sind.
Mo, 20. November 2017 17:00 Uhr, s.t. — TU Wien, Zemanek — Forschung, Vortrag

Program Analysis through the Lens of Computational Logic. Guest talk by Anthony Widjaja Lin (Oxford University).
Di, 21. November 2017 16:00 –17:30 Uhr — TU Wien, EI 9 Hlawka-Hörsaal — Vortrag

Pleaching Pencil-&-Paper Picture Puzzles. Guest talk by Maarten Löffler, Utrecht University, the Netherlands.
Mi, 22. November 2017 15:00 –16:30 Uhr, s.t. — TU Wien, Seminarraum Gödel — Vortrag

The Future of Computing. Laura Kovacs, Ivona Brandic, Matteo Maffei, Muhammad Shafique, Agata Ciabattoni. — On the occasion of welcoming five new professors at the Faculty of Informatics we cordially invite to a lecture and panel discussion on the newest findings in the field of Computing.
Mi, 22. November 2017 17:30 –19:00 Uhr — TU Wien, EI 9 Hlawka-Hörsaal — Veranstaltung, Vortrag