Aktuelle Meldungen und Termine

Hier finden Sie einen Überblick aller aktuellen Meldungen, Termine und Veranstaltungen der Fakultät für Informatik an der Technischen Universität Wien.

Aktuelles

Automation durch Analysen: Wie künstliche Intelligenz das Marketing verändert. Expert_innen diskutieren beim nächsten Event der Digital Business Trends am 29. Juni in Wien über Einsatzmöglichkeiten und Potenzial von AI im Marketing. Julia Neidhardt von der Fakultät für Informatik diskutiert mit.
Mo, 26. Juni 2017 — Forschung, Veranstaltung

Ein Sehr Gut für die Lehre. Die TU Wien zeichnete jüngst die engagiertesten Lehrpersonen der Universität aus. Prämiert wurden auch drei Lehrende der Fakultät für Informatik.
Do, 22. Juni 2017 — Auszeichnung, Lehre

Universitätenfinanzierung: Offener Brief der Dekane von TU Austria. In einer gemeinsamen Stellungnahme rufen die Dekane von TU Austria EntscheidungsträgerInnen auf, sich noch vor dem Sommer auf die Finanzierung der Universitäten zu einigen.
Do, 22. Juni 2017 — Offener Brief, Presse

QS Ranking 2018: TU Wien glänzt mit Informatik. Das neueste QS World University Ranking platziert die TU Wien gemeinsam mit der Fachrichtung Informatik im Spitzenfeld.
Di, 20. Juni 2017 — Ranking

Helmut Veith Stipend 2017. Rückenwind für Frauen in der Informatik mit dem Helmut Veith Stipendium 2017 für exzellente Studentinnen der Informatik
Mo, 19. Juni 2017 — Helmut Veith Stipendium

Fake-News und die Macht der Algorithmen. Wie viel „Bias" hat das Web, fragte die bereits fünfte Ausgabe der Vienna Gödel Lecture. Antworten darauf gab der Suchtechnologie-Experte und ehemalige Forschungschef der Yahoo Labs, Ricardo Baeza-Yates.
Mi, 14. Juni 2017 — Veranstaltung

US-Reisestipendien zur Grace Hopper Conference. Auch in diesem Jahr vergibt das Hasso-Plattner-Institut wieder USA-Reisestipendien für Nachwuchs-Informatikerinnen zur Grace Hopper Conference (Oktober 2017/ Orlando)
Do, 18. Mai 2017 — Reisestipendium, Veranstaltung

International breeze for the spring semester. Vienna PhD School of Informatics is hosting renowned visiting professors
Do, 9. März 2017 — Course, Forschung, Vortrag

Termine und Veranstaltungen

LAIVe Summer School 2017. Master and doctoral students in Computer Science and Mathematics with a strong interest in Logic are invited to apply.
Mo, 3. Juli – Mi, 5. Juli 2017 — TU Wien — Sommerschule

ALGO 2017 Congress on Algorithms. The Algorithms and Complexity Group of the Faculty of Informatics is hosting an international congress combining a number of events and a summer school in Vienna.
Mo, 4. September – Fr, 8. September 2017 — TU Wien, Freihaus — Kongress

Parameterized Complexity Summer School (PCSS). Spend your summer at the 3rd Parameterized Complexity Summer School (PCSS) held in Vienna, Austria, from September 1 – 3. The school is pre-event of ALGO 2017.
Mo, 4. September – Fr, 8. September 2017 — TU Wien, Freihaus — Sommerschule