Aktuelle Meldungen und Termine

Hier finden Sie einen Überblick aller aktuellen Meldungen, Termine und Veranstaltungen der Fakultät für Informatik an der Technischen Universität Wien.

Aktuelles

Digital transformation: dealing with conflict & cooperation. “We have to ask ourselves: How does the society we want to live in look like and what artefacts do we need for making it real?”, Hannes Werthner, Dean of the Faculty of Informatics said during the European Forum Alpbach 2017.
Mi, 23. August 2017 — Kongress

Shanghai Ranking: Top-Platzierung der TU-Informatik. Das diesjährige "Shanghai Ranking", offiziell Academic Ranking of World Universities, platziert die TU Wien im Fachgebiet Computer Science & Engineering im internationalen Spitzenfeld.
Fr, 18. August 2017 — Auszeichnung

Begutachtungsverfahren zum Überwachungspaket: Stellungnahme des Centre for Informatics and Society. Das Centre for Informatics and Society (CIS) der Fakultät für Informatik an der Technischen Universität Wien äußert in seiner Stellungnahme zu den vorliegenden Ministerialentwürfen 325/ME und 326/ME im Rahmen des sogenannten Überwachungspakets schwerwiegende Bedenken.
Fr, 18. August 2017 — Presse, Stellungnahme

Starthilfe ins erste Semester. Mit vorbereitenden Kursen, Lehrveranstaltungen und Events bietet die Fakultät für Informatik Orientierungshilfe für StudienanfängerInnen.
Mi, 9. August 2017 — Course, Lehre, Vortrag

Open position: PROFESSORSHIP of COMPUTER AIDED VERIFICATION. TU Wien (Vienna University of Technology) invites applications for a full professorship at the Faculty of Informatics.
Do, 20. Juli 2017 — Stellenausschreibung

Termine und Veranstaltungen

Parameterized Complexity Summer School (PCSS). Spend your summer at the 3rd Parameterized Complexity Summer School (PCSS) held in Vienna, Austria, from September 1 – 3. The school is pre-event of ALGO 2017.
Fr, 1. September – So, 3. September 2017 — TU Wien, Freihaus — Sommerschule

ALGO 2017 Congress on Algorithms. The Algorithms and Complexity Group of the Faculty of Informatics is hosting an international congress combining a number of events and a summer school in Vienna.
Mo, 4. September – Fr, 8. September 2017 — TU Wien, Freihaus — Kongress

I LIKE Data Science? I-KNOW 2017. The Know-Center (COMET Competence Center for Data-driven Business & Big Data Analytics) is organizing the first Data Science Challenge of the year.
Mo, 11. September 2017 — Messe Congress Graz — Veranstaltung

Brückenkurs Programmieren im Wintersemester 2017. Da nicht alle Studienanfänger_innen die gleichen Voraussetzungen von ihren Schulen mitbringen, bietet die Fakultät für Informatik einen Brückenkurs Programmieren an.
Mo, 11. September – Do, 14. September 2017 09:00 –16:00 Uhr — TU Wien, Zemanek — Lehre, Workshop

Vereinbarkeit 4.0 - Neue Wege für familiengerechte Hochschulen?. 4. Jahrestagung des Best Practice-Clubs „Familie in der Hochschule“
Do, 14. September 2017 — TU Wien, Campus EI (Elektrotechnik)

BEGINNERS' DAY der Fakultät für Informatik. Der g'schmeidige Start ins Studium! Am 2. Oktober ist BEGINNERS' DAY. StudienanfängerInnen erhalten hier alle wichtigen Infos für die Bachelorstudien Informatik und Wirtschaftsinformatik.
Mo, 2. Oktober 2017 08:00 –17:00 Uhr — TU Wien, AudiMax — Lehre