Aktuelle Meldungen und Termine

Hier finden Sie einen Überblick aller aktuellen Meldungen, Termine und Veranstaltungen der Fakultät für Informatik an der Technischen Universität Wien.

Aktuelles

Neue Möglichkeiten und Grenzen der Vereinbarkeit im digitalen Zeitalter. 4. Jahrestagung des Netzwerks Familie in der Hochschule an der TU Wien: Impressionen von der Tagung sind jetzt als Video-Best-Of verfügbar.
Mi, 17. Jänner 2018 — Veranstaltung

Gut vorbereitet in die Digitale Transformation. Bessere Schulausbildung in Informatik, mehr Informatik-Studierende und Stärkung der Informatik-Forschung - Mit diesen drei Forderungen richtet sich Informatik Austria gemeinsam mit dem Fachverband UBIT (WKO) an die neue Bundesregierung.
Di, 26. Dezember 2017 — Pressemeldung

The Future of Computing: "Leaving the Comfort Zone". Videos on Demand: In November 2017, the Faculty organized a lecture and panel discussion on the newest findings and questions in the field of Computing.
Di, 5. Dezember 2017 — Vortrag

Termine und Veranstaltungen

Considering the Digitalization of the society from a CSCW perspective. Lecture by guest professor Myriam Lewkowicz (Troyes University of Technology / France).
Di, 23. Jänner 2018 15:30 –17:00 Uhr, s.t. — TU Wien, EI 9 Hlawka-Hörsaal — Vortrag

From transient analysis to Probabilistic Model Checking of Markov Regenerative Processes. Enrico Vicario. — Guest lecture by Enrico Vicario
Mi, 24. Jänner 2018 14:00 Uhr, s.t. — TU Wien, EI 2 Pichelmayer-Hörsaal — Forschung, Vortrag

Logic and Algorithms @ Vienna Ball of Sciences 2018: A night in multi dimensions. The Vienna Center for Logic and Algorithms (VCLA) of the Faculty of Informatics is partnering up with the Vienna Ball of Sciences 2018.
Sa, 27. Jänner – So, 28. Jänner 2018 20:00 –00:00 Uhr — Veranstaltung

Alle wichtigen Infos & Fristen zum Aufnahmeverfahren 2018. Sie interessieren sich für ein Bachelorstudien der Informatik und Wirtschaftsinformatik an der TU Wien? Folgende Daten bitte gleich im Kalender vormerken.
Do, 1. März – Di, 10. Juli 2018 — Aufnahmeverfahren

Beginners' Welcome 2018. Der Info-Hub für StudienanfängerInnen im Sommersemester.
Do, 1. März 2018 09:00 –10:30 Uhr — TU Wien, EI 5 Hochenegg-Hörsaal — Lehre, Veranstaltung