Aktuelle Meldungen und Termine

Hier finden Sie einen Überblick aller aktuellen Meldungen, Termine und Veranstaltungen der Fakultät für Informatik an der Technischen Universität Wien.

Aktuelles

Christiane Floyd erhält Ehrendoktorat der Uni Paderborn. Im Oktober wird die TU-Honorarprofessorin für ihre besonderen Verdienste von der Universität Paderborn gewürdigt.
Do, 21. September 2017 — Auszeichnung

Open position: Assistant Professor Position (Tenure Track) for a female Researcher. The Faculty of Informatics at the TU Wien invites applications for an Assistant Professor position (tenure track) for a female Researcher.
Do, 21. September 2017 — Stellenausschreibung

TU Informatik ist neuer Partner des CARS Lab Darmstadt. Cybersecurity als zentrales Thema der internationalen Kooperation
Fr, 15. September 2017 — Forschung, Internationalisierung

futurezone-Interview mit Stefan Szeider. Algorithmen: "Es fehlt oft die menschliche Kontrolle"
Mo, 4. September 2017 — Forschung, Interview, Presse

Starthilfe ins erste Semester. Mit vorbereitenden Kursen, Lehrveranstaltungen und Events bietet die Fakultät für Informatik Orientierungshilfe für StudienanfängerInnen.
Mi, 9. August 2017 — Course, Lehre, Vortrag

Open position: PROFESSORSHIP of COMPUTER AIDED VERIFICATION. TU Wien invites applications for a full professorship at the Faculty of Informatics.
Do, 20. Juli 2017 — Stellenausschreibung

Helmut Veith Stipend 2017. Bewerbungsfrist bis 30. November verlängert! Helmut Veith Stipendium 2017 für exzellente Studentinnen der Informatik
Mo, 19. Juni 2017 — Helmut Veith Stipendium

Termine und Veranstaltungen

Lunch time Series: "Instant Interaction". Presentation by Prof. Florian Echtler from the Bauhaus-Universität Weimar.
Fr, 22. September – Mo, 25. September 2017 13:00 –14:30 Uhr — TU Wien, Bibliothek 187/2 — Vortrag

Bits und Bytes im Unterricht: Informatiktag 2017. Zeitgemäßes Lernen: Der Informatiktag bietet kostenlose Vorträge und Workshops für Lehrende
Do, 28. September 2017 09:00 –17:00 Uhr — TU Wien, Festsaal — Lehre, Workshop

BEGINNERS' DAY der Fakultät für Informatik. Der g'schmeidige Start ins Studium! Am 2. Oktober ist BEGINNERS' DAY. StudienanfängerInnen erhalten hier alle wichtigen Infos für die Bachelorstudien Informatik und Wirtschaftsinformatik.
Mo, 2. Oktober 2017 08:00 –17:00 Uhr — TU Wien, AudiMax — Lehre

DISC 2017 - 31st International Symposium on DIStributed Computing. The Embedded Computing Systems Group at the Faculty of Informatics hosts the premium international symposium in cooperation with the European Association for Theoretical Computer Science (EATCS) and IST Austria.
Mo, 16. Oktober – Fr, 20. Oktober 2017 — Hotel Park Royal Palace ; Technisches Museum — Konferenz