Aktuelle Meldungen und Termine

Hier finden Sie einen Überblick aller aktuellen Meldungen, Termine und Veranstaltungen der Fakultät für Informatik an der Technischen Universität Wien.

Aktuelles

Bachelor with Honors: Deadline für Bewerbungen für das WS 2018/2019: 1. September 2018. Als Erweiterung eines regulären Bachelor-Studiums der Informatik und Wirtschaftsinformatik können Studierende mit hervorragenden Studienleistungen einen Bachelor-Abschluss with Honors nach anglo-amerikanischem Vorbild erwerben.
Fr, 6. Juli 2018 — Lehre

Current Open Positions for Full Professors at the Faculty of Infomatics. The Faculty of Informatics invites applications for the following positions.
Mi, 13. Juni 2018 — Stellenausschreibung

Termine und Veranstaltungen

Akademy 2018: Free and Open Source community meets at TU Wien. This year's conference of the KDE community is being organized together with Fachschaft Informatik (FSINF) and will take place at the Faculty of Informatics.
Sa, 11. August – Fr, 17. August 2018 — TU Wien, EI 7; TU Wien, EI 8 Pötzl-Hörsaal — Konferenz, Vortrag, Workshop

Addressing the challenges of the Internet of Things in a More Connected World. Prof. Kien Hua. — The Internet of things (IoT) with 34 billion connected devices by 2020 will generate more ‘big data’ than ever. While Cloud Computing has been a viable solution for processing and analyzing very large volumes of data, dealing with billions of live data sources continuously feeding from all “corners” of the Internet would make it a serious bottleneck for IoT analytics in the cloud.
Fr, 17. August 2018 10:00 –12:00 Uhr — TU Wien, Distributed Systems Group (E194-02), Library

BE OPEN - Science & Society Festival. Am 8. September 2018 startet das „BE OPEN – Science & Society Festival” am Wiener Maria-Theresien-Platz. Freuen Sie sich auf österreichische Spitzenforschung zum Entdecken, Mitmachen und Mitreden. Das Festival für Alle, die neugierig sind.
Sa, 8. September – Mi, 12. September 2018 — Maria-Theresien-Platz — Forschung, Veranstaltung

Brückenkurs Programmieren im Wintersemester 2018. Da nicht alle Studienanfänger_innen die gleichen Voraussetzungen von ihren Schulen mitbringen, bietet die Fakultät für Informatik einen Brückenkurs zum Thema Programmieren an.
Mo, 10. September – Do, 13. September 2018 09:00 –16:00 Uhr — TU Wien, EI 2 Pichelmayer-Hörsaal — Lehre, Workshop

HackZurich: Europas größter Hackathon. Bewerbungen bis 8. Juni 2018 möglich.
Fr, 14. September – So, 16. September 2018 — Veranstaltung