Aktuelle Meldungen und Termine

Hier finden Sie einen Überblick aller aktuellen Meldungen, Termine und Veranstaltungen der Fakultät für Informatik an der Technischen Universität Wien.

Aktuelles

Wissenschaft im Grünen. Ein Experiment beim Science Picnic im April erweckte Informatik zum Leben.
Di, 25. April 2017 — Veranstaltung

Frauenpower für die Informatik. Podiumsdiskussion zum Thema: More female scientists in Computer Science. Who cares?
Do, 16. März 2017 — Auszeichnung, Veranstaltung, Workshop

International breeze for the spring semester. Vienna PhD School of Informatics is hosting renowned visiting professors
Do, 9. März 2017 — Course, Forschung, Vortrag

Termine und Veranstaltungen

Jetzt anmelden für das Aufnahmeverfahren!. Bis zum 15. Mai können sich Studieninteressierte für das Aufnahmeverfahren an der Fakultät für Informatik registrieren
Mo, 3. April – Mo, 15. Mai 2017 — Aufnahmeverfahren

Indoor Geographic Information Systems: Challenges and Opportunities. Prof. Moustafa Youssef. — Traditional Geographic Information Systems (GIS) focus on capturing and analyzing outdoor geographical data.
Di, 2. Mai 2017 15:00 –17:00 Uhr — TU Wien, Zemanek-Hörsaal — Forschung, Vortrag

A distributed algorithm for Vertex Cover based on the Local-Ratio technique. Guy Even. — I will start with algorithms for approximating the minimum Vertex Cover of a graph.
Mi, 3. Mai 2017 15:30 Uhr — TU Wien, EI 2 Pichelmayer-Hörsaal — Forschung, Vortrag

EPILOG Sommersemester 2017. Wer darf sich dieses Mal "Distinguished Young Alumnus" nennen und 1.500 Euro mit nachhause nehmen? Welches Poster überzeugt die Jury? Die Fakultät für Informatik lädt auch dieses Semester wieder ein, beim EPILOG die aktuellen Abschlussarbeiten kennenzulernen.
Do, 4. Mai 2017 15:00 –18:00 Uhr — TU Wien, FH Hörsaal 5 — Alumni, Auszeichnung, Veranstaltung, Vortrag

How I grew my side project "fastlane" from 0 to tens of thousands users. Felix Krause. — i²c Founder & Investor Talk #35: Felix Krause, Creator of fastlane, iOS developer at Google
Mi, 10. Mai 2017 17:30 –19:30 Uhr — TU Wien, EI 10 Fritz Paschke-Hörsaal — Vortrag

From One-Man-Show to One-Man-Show (to One-Man-Show). Niko Alm. — i²c Founder & Investor Talk #33: Niko Alm, Founder of Super-Fi, General Counsel of VICE CEE, Nano Business Angel