Aktuelle Meldungen und Termine

Hier finden Sie einen Überblick aller aktuellen Meldungen, Termine und Veranstaltungen der Fakultät für Informatik an der Technischen Universität Wien.

Aktuelles

Current Open Positions for Full Professors at the Faculty of Infomatics. The Faculty of Informatics invites applications for the following positions.
Mi, 13. Juni 2018 — Stellenausschreibung

Prof. A Min Tjoa will chair the UN Commission on Science and Technology for Development in 2018/19. The Comission of the United Nations appointed A Min Tjoa to chair the upcoming session.
Di, 12. Juni 2018 — Internationalisierung, Verantwortung

Neues Masterstudium Data Science ab Herbst. Die Fakultät für Informatik der TU Wien startet im kommenden Wintersemester ein neues, interdisziplinäres Studium für Daten-Expert_innen.
Do, 24. Mai 2018 — Lehre, Pressemeldung

"Wir müssen uns große Sorgen machen". Der Informatiker Moshe Vardi war im Mai auf Einladung der Fakultät für Informatik zu Gast an der TU Wien. Im Ö1-Interview spricht er über die Folgen der Automatisierung.
Mi, 23. Mai 2018 — Presse

Informatik studieren an der TU Wien?. Alle wichtigen Fristen, Daten und Links auf einen Blick.
Di, 13. Februar 2018 — Aufnahmeverfahren, Lehre, Veranstaltung

Termine und Veranstaltungen

EPILOG im Sommersemester 2018. Wer wird am 18. Juni mit dem Titel Distinguished Young Alumnus/Alumna nachhause gehen? Wer räumt den Best Poster Award ab? Die Fakultät für Informatik prämiert auch dieses Semester wieder herausragende AbsolventInnen.
Mo, 18. Juni 2018 16:00 –20:00 Uhr — TU Wien, Kuppelsaal

The Swift Intermediate Language. The Research Division "Compilers and Languages" at the Institute of Information Systems Engineering invites you to a talk by Erik Eckstein (Apple).
Do, 21. Juni 2018 11:00 –12:30 Uhr, c.t. — TU Wien, EI 10 Fritz Paschke-Hörsaal — Vortrag

Akademy 2018: Free and Open Source community meets at TU Wien. This year's conference of the KDE community is being organized together with Fachschaft Informatik (FSINF) and will take place at the Faculty of Informatics.
Sa, 11. August – Fr, 17. August 2018 — TU Wien, EI 7; TU Wien, EI 8 Pötzl-Hörsaal — Konferenz, Vortrag, Workshop

HackZurich: Europas größter Hackathon. Bewerbungen bis 8. Juni 2018 möglich.
Fr, 14. September – So, 16. September 2018 — Veranstaltung