Studieneingangsgespräche (STEG) im Sommersemester 2012

Verpflichtende Studieneingangsgespräche für alle StudienanfängerInnen der Bachelorstudien der Fakultät für Informatik.

Die Fakultät für Informatik der TU Wien hat den Studienbeginn nach internationalen Vorbildern neu gestaltet: ALLE Studieninteressierten müssen noch vor bzw. zu Beginn ihres Studiums ein Motivationsschreiben verfassen sowie mit einer/einem ProfessorIn der Fakultät ein 20-minütiges Studieneingangsgespräch führen.

Ziel von STEG ist, den Studieninteressierten noch vor der Inskription eine fundierte Entscheidungsgrundlage für oder gegen das geplante Studium zu geben.

Das Studieneingangsgespäch ist durch das Modul Studieneingangsgespräch (STEG) im Studienplan verankert. Die Absolvierung dieses Moduls - durch Abgabe des Motivationsschreibens und aktive Teilnahme am Gespräch - bildet die Voraussetzung für alle anderen Module des Studiums.

• Anmeldung für Studieninteressierte
    ab 9. Jänner 2012
  • Studieneingangsgespräche
    1. Februar - 2. März 2012
  • Deadline für die Anmeldung zu STEG
    29. Februar 2012, 17:00 Uhr

Alle Detailinformationen, Fragen und Antworten zu STEG finden Sie auf der STEG-Homepage.

Es wird dringend empfohlen, die Gesprächstermine noch vor der Inskription wahrzunehmen.